Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Май » 4 » Afelia - тушеная свинина по-гречески.
14:50
Afelia - тушеная свинина по-гречески.


Ингредиенты:

- килограмм свининки,
- два стакана красного сухого вина,
- 2-3 чайных ложки семян кориандра,
- оливковое масло,
- соль и черный перец


Приготовление:

Важно, чтобы кориандр был именно семенами, т.е. "шариками", а не молотый. 
Режем мясо на небольшие куски, складываем в миску.
Засыпаем кориандр в мясо, заливаем все вином - получается маринад. Ставим в холодильник мариноваться часов на 12. Например, на ночь.
На следующий день извлекаем кусочки из маринада, даем стечь, маринад при этом не выливаем, оставляем в миске!!! Слегка обжариваем мясо на сковородке на среднем огне, в оливковом масле. Складываем обжаренное мясо в казанок, солим, перчим, добавляем оставшийся от маринования "соус", пол-стакана красного вина, доливаем необходимое количество воды, чтобы покрыть мясо. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне - чтобы слегка булькало. Тушим примерно час, при необходимости доливаем воду - или наоборот, открываем крышку, чтобы вода сильнее испарялась. Воды не должно быть много, соус должен быть густой.Все.
Ничего особенного - просто тушеное мясо, но вкус интересный.


Приятного аппетита!!!

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1235 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск