Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Май » 8 » Английский кекс
17:43
Английский кекс

 

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 60–80 минут

Ингредиенты:


Сухофрукты — 500 г
Крепкий черный чай — 250 мл
Сахар — 200 г
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Душистый перец — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Лайм (лимон) — 1 шт.
Соль — щепотка

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Заварите 250 мл крепкого чёрного чая и остудите его.
3. Тщательно промойте сухофрукты.
4. Залейте сухофрукты чаем. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на ночь — это обязательное и простое условие. 
Вечером замачиваете — утром выпекаете.
5. Итак. Наступило утро. Разогрейте духовку до 160ᵒ С. 
Подготовьте сухофрукты: нарежьте курагу на 4 части, чернослив порежьте пополам.
6. В миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем. Добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
7. Добавьте в муку сухофрукты с чаем. Хорошо перемешайте.
8. Слегка взбейте яйца.
9. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Должна получиться вот такая густая смесь.
10. Смажьте форму маслом и вылейте туда смесь.
11. Выпекайте при температуре 160ᵒС в течение 60-80 минут. Поставьте на решетку остужаться.
12. Когда хорошо остынет, выньте.

 

 

 

 

Категория: Пироги | Просмотров: 454 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск