Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Июль » 20 » БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ
19:24
БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ

Лучше всего для закваски использовать небольшие или средние баклажаны.

Для приготовления квашеных фаршированных баклажанов необходимо:

5 кг баклажанов
300 г петрушки
1 кг моркови
3-4 головки чеснока
Для рассола:
2 ст. ложки соли на 1 литр воды
15 горошин черного перца
5 лавровых листов

Приготовление:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и сделать глубокие продольные надрезы.
Подготовленные баклажаны кладем в кипящую подсоленную воду (на 1 л – 1 ст. ложка соли) и бланшируем 5-7 минут.
Баклажаны выкладываем в холодную воду, а затем – на наклонную под небольшим углом поверхность (доску) и накрываем их сверху другой доской и ставим гнет, чтобы стекала жидкость. Оставляем их в таком виде на ночь.
Затем моркови чистим и трем на крупной терке. Петрушку моем и измельчаем. Чеснок чистим и мелко режем (не пропускаем через пресс). Все овощи смешиваем, солим по вкусу и хорошо перетираем руками с солью.
Делаем рассол: кипятим воду с солью, перцем и лавровым листом  и охлаждаем его.
Баклажаны начиняем овощной смесью, плотно укладываем их в 3-х литровые банки (если это не заготовка на зиму, а просто кушать, то можно взять эмалированную кастрюлю) и заливаем холодным рассолом. Закрываем капроновой крышкой и ставим в погреб или в холодильник. Если вы положили баклажаны в кастрюлю, то сверху нужно положить чистую тряпочку, а сверху-плоскую тарелку и поставить гнет. Нужно выдержать их при комнатной температуре 5 дней, а затем убрать в холодильник.
Категория: Консервация | Просмотров: 265 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск