Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Февраль » 20 » Баклажаны по-турецки.
14:35
Баклажаны по-турецки.

Ингредиенты:
баклажаны - 2 штуки
помидоры - 3 штуки
морковь - 2-3 штуки
лук репчатый - 2 штуки
масло подсолнечное
зелень петрушки
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки.
Посолить, убрать на полчаса, потом промыть в холодной воде
Морковь натереть на средней терке.

Лук и томаты мелко нарезать.
Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.
На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры.

Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан.
Полить одной столовой ложкой подсолнечного масла. Запекать до четверти часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Категория: Закуски | Просмотров: 700 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск