Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Январь » 1 » Бесподобное ореховое печенье!
15:25
Бесподобное ореховое печенье!


Приготовьте и окунитесь в волшебную атмосферу восточных сказок!

Для теста:
1 небольшое яйцо
60 гр сахарной пудры
250 гр молотого миндаля (или миндальной муки)
цедра 1 лимона
2 ст. ложки молотых фисташек
1 ст. ложка ликера амаретто
несколько капель ванильного экстракта
Для сиропа:
1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. ложка ликера амаретто
несколько капель ванильного экстракта
Для присыпки - сахарная пудра

Как приготовить?
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и цедрой лимона. Добавить яйцо, ликер и ванильный экстракт. Вымесить мягкое тесто.
От миндального теста отрезать 1/3 часть, добавить к ней молотые фисташки, хорошенько вымесить.
Затем от миндального теста нужно отделить небольшой кусочек, сформировать руками небольшую толстую колбаску, расплющить ее. Внутрь завернуть колбаску из фисташкового теста
Полученный полуфабрикат начинаем аккуратно раскатывать руками до тех пор, пока он не приобретет нужный диаметр, например, 1,5 см. Затем миндально-фисташковые колбаски нужно нарезать наискосок, брусочками, длиной 2-3 см.

Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 10 минут.
Пока печется печенье, сварить сахарный сироп. Воду вскипятить, добавить сахар, варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, добавить ликер и ванильный экстракт.
Противень с печеньем достать из духовки, немного охладить (5 минут), а затем теплые брусочки опустить в сахарный сироп (буквально на 1 минуту). Сделать так в несколько приемов со всем печеньем.
Печенье нужно вынимать из сиропа при помощи шумовки. Лучше всего выкладывать сначала на отдельную тарелку, а затем каждый брусочек руками прокатывать в сахарной пудре прямо на противне, на котором они выпекались.
Готовое печенье выложить на решетку, чтобы оно подсушилось и оставить минимум на два-три часа, лучше на ночь. Хранить в жестяной банке.
Категория: Печенье | Просмотров: 658 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск