Рецепты по категориям

Первые блюда [20]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [98]
Рыбные блюда [23]
Закуски [54]
Выпечка [84]
Салаты [139]
Десерты [77]
Напитки [9]
Блюда из овощей [23]
Пироги [68]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [18]
Печенье [28]

Главная » 2015 » Апрель » 6 » БИСКВИТ НА КЕФИРЕ
14:38
БИСКВИТ НА КЕФИРЕ

Масло или маргарин — 100 гр.

Сахар — 0,5 ст.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.
Кефир — 0,5 л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль, ванилин, изюм.

Какую бы еду человек не ел, хоть самую витаминизированную и сбалансированную, но без сахара он прожить не сможет. Массовый отказ от сладостей ведет человечество к повальному отуплению. Поэтому, плюньте на все и ешьте сахар, потому что для похудения нужно снижать общее потребление калорий, а не отказываться от необходимых продуктов. И тем, кто внял моей просьбе, этот кулинарный рецепт бисквита на кефире должен очень понравиться. Как самостоятельная выпечка к кофе и как основа для любого торта.
Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание — залог хорошего качества бисквита. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой
Категория: Пироги | Просмотров: 821 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск