Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Февраль » 20 » Буженина.
15:18
Буженина.

Ингредиенты :

свинина (шейка) 1 кг,
горчица сладкая 1 ст. ложка,
2 зубчика чеснока,
кориандр молотый 1 ч. ложка,
тимьян 1 ч. ложка,
вино сухое 100 мл,
масло растительное 1 ст. ложка,
соль, перец.

Приготовление:

для маринада чеснок пропустить через чесночницу или истолочь, смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию), 
вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.


Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.


Духовку разогреть до 200°С. Запекать в фольге 1 ч. 20 м. Затем фольгу раскрыть и зарумянить , поливая образовавшимся соком.
Буженина  - Идеальное блюдо для бутербродов на завтрак или праздничный стол. 
Лучше всего для такой буженины подойдет шея.

Приятного аппетита!

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 636 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск