Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Август » 22 » Цветаевский яблочный пирог.
14:02
Цветаевский яблочный пирог.

 

 

 

Популярный яблочный пирог. Основа - песочное тесто, начинка - тонко нарезанные яблочки (лучше кислые) и сметанная заливка. 

Ингредиенты :
Порций: 8 
Тесто
2 стакана (250 г) муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Начинка
1 кг кислых яблок
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 ст.л. муки

Способ приготовления

Тесто: смешать 2 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, растопленное масло, соду и соль.
Заливка: слегка взбить яйцо, добавить сметану, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и семенной коробочки и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его лучше руками распределить по форме. Залить яблоки сметанной заливкой, выпекать на среднем жару (180С) минут 50.
Если заливка кажется немного недопеченной, имейте в виду, что она еще застынет по мере охлаждения пирога.

Этот пирог вкуснее всего, когда полностью остынет. 
Если любите корицу, посыпьте сверху немного на яблоки.

Категория: Пироги | Просмотров: 4051 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск