Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Фаршированные кальмары «Белоснежка»
23:04
Фаршированные кальмары «Белоснежка»

ингредиенты на 4 порции:

⇒ тушки кальмаров – 4 шт.;
⇒ морковь – 1 шт.;
⇒ крабовые палочки – 8 шт.;
⇒ куриные яйца – 2 шт.;
⇒ вареный рис – 1 стакан;
⇒ чеснок, соль, зелень – по вкусу;
⇒ майонез – 150- 200 гр.

приготовление

Хочу поделиться удивительным рецептом быстрого очищения кальмара, который подсказал мне мой 12-тилетний сын, прочитав книгу для юных джентльменов. Залить крутым кипятком на 1-2 минуты кальмары, затем тут же сунуть их под очень холодную воду или засыпать их льдом. Кальмары получаются беленькие и чистые.
1. При необходимости чистим кальмар, если Вы приобрели уже очищенные тушки, то задача несколько упрощается, тогда варить их не нужно, достаточно всего лишь разморозить.
2. Отвариваем рис до состояния полуготовности в слегка подсоленой воде.
3. Отвариваем вкрутую яйца, затем мелко их нарезаем.
4. Крабовые палочки так же мелко режем.
5. Натираем на терке морковь.
6. Добавляем чеснок и зелень.
7. Рис, яйца, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом.
8. Полученной массой фаршируем кальмары.
9. Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку (220 градусов) примерно на полчаса.

 

Вкус этого блюда получается нежным, впрочем, как и все блюда, где присутствуют кальмары.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 3809 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск