Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Июль » 18 » Французский кролик в вине .
13:35
Французский кролик в вине .

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой кролик весом не меньше 2 к г
1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
3 средние морковки
4 средние луковицы
6 небольших луковиц шалота
1 головка чеснока
1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
2 бутона гвоздики
3 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите, втирая специи в мякоть.
Шаг 2

Очистите морковь, репчатый лук, ­шалот и чеснок. Морковь и оба вида лука нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.
Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Когда масло почти закипит, положите в кастрюлю кусочки кролика. Обжарьте со всех сторон и выньте из кастрюли шумовкой.
Шаг 4

В той же кастрюле обжарьте морковь и репчатый лук. Добавьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю куски кролика, влейте красное вино, ­добавьте букет гарни, чеснок и гвоздику. Залейте холодной водой в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч или больше, пока мясо не начнет падать с кости.
Шаг 5

В это время в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности.
Шаг 6

Готовые куски кролика достаньте из кастрюли. Получившийся соус протрите через сито, посолите и поперчите. Добавьте в соус лук-шалот и перемешайте. Переложите кролика в глубокую тарелку, полейте соусом и сразу подавайте.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 308 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск