Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Февраль » 12 » Гороховый суп по-словацки.
12:52
Гороховый суп по-словацки.

Гороховый суп по-словацки– это суп, который можно есть бесконечно: на завтрак, обед и ужин, и всегда будет хотеться добавки.
Он очень питательный, и в то же время не очень калорийный. У меня этот супчик очень любят дети и муж. Супчик получается густой, чем-то похож на жидкое пюре.

Для приготовления этого чудо супчика необходимо запастись следующими продуктами: на полтора стакана цельного сушеного гороха возьмите около трех стаканов воды, две небольшие картофелины, одну среднюю луковицу, 1 ст. ложку подсолнечного масла, ? стакана грецких орехов, предварительно их следует измельчить, специи по вкусу.

Для украшения блюда понадобиться свежая зелень, а чтобы гороховый суп по-словацки имел пикантный вкус, дополните его ржаными сухариками.

Приступаем к приготовлению.

Горох предварительно следует залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на несколько часов. Теперь следует вскипятить воду, подсолить ее и можно добавлять горох.

После того как вода закипит, уменьшаем огонь и варим горох под приоткрытой крышкой до полуготовности, то есть, пока горох не станет мягким. В это время добавляем в гороховый суп по-словацки картофель, нарезанный кубиками. Продолжаем варить суп до полной готовности картофеля.

Следующий этап, это легкое обжаривание мелко нарезанного лука на растительном масле. После, добавляем на сковороду, тонко нашинкованную морковь, и продолжаем жарить до момента осветления моркови. Когда зажарка будет готова, добавляем ее в гороховый суп по-словацки.  За счет этого гороховый суп приобретает очень красивый золотисто-оранжевый оттенок.

Грецкие орехи также следует обжарить на сковороде, но без масла. Когда они немного остынут, их необходимо растолочь в ступке до мелкой крошки. После того как орехи будут добавлены в гороховый суп по-словацки, следует выключить огонь, и потомить суп под крышкой еще немножко, около 10 минут.

Теперь его можно подавать на стол. Каждую порцию обязательно украсьте свежей зеленью, и предложите сухарики. Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 619 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск