Рецепты по категориям

Первые блюда [22]
Вторые блюда [46]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [24]
Закуски [69]
Выпечка [89]
Салаты [144]
Десерты [84]
Напитки [10]
Блюда из овощей [26]
Пироги [75]
Запеканки [15]
Консервация [25]
Секреты - советовы [26]
Печенье [32]

Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Говяжья вырезка с розмарином и красным вином.
11:52
Говяжья вырезка с розмарином и красным вином.
 


Ингредиенты:


Говядина (вырезка) - 1 кг.,
Вино красное сухое - 2 стакана,
Лук репчатый - 2 шт.,
Перец черный,
Соль морская,
Розмарин.
Масло растительное.

Приготовление:

Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.

Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).

1. Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленку.

2. Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед обжаркой.

3. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

4. Лук нарежьте кольцами. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу, кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Потом уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и оставляем ещё на час.

5. В процессе запекания в фольге образуется мясной сок. Мясо получается сочным. Попробуйте!

Приятного аппетита!
 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 32 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск