Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Июль » 18 » Имбирное печенье
23:03
Имбирное печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г 
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мёд — 4 ст. л.
Сахар —  стак.
Корень имбиря — по вкусу
Разрыхлитель теста —  ч. л.

Приготовление:

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром добела.
2. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Затем добавьте имбирь.
3. Муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. 
4. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 °C духовке в течение 10–15 минут.
Категория: Печенье | Просмотров: 542 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск