Рецепты по категориям

Первые блюда [25]
Вторые блюда [49]
Мясные блюда [106]
Рыбные блюда [26]
Закуски [71]
Выпечка [92]
Салаты [153]
Десерты [85]
Напитки [10]
Блюда из овощей [26]
Пироги [81]
Запеканки [17]
Консервация [26]
Секреты - советовы [27]
Печенье [33]

Главная » 2017 » Март » 9 » Яблочный пирог из песочного теста.
14:56
Яблочный пирог из песочного теста.

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное — 200 г
Мука  — 2+1/3 стак.
Соль — щепотка
Яйцо  — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар  — 0,5 стак.
Разрыхлитель  — 1 ч. л.
Сметана- 2 ст.л.
В заливку:

Крахмал  — 1 ст. л.
Сахарная пудра  — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сметана — 6 ст. л.
В начинку:

Яблоко — 3 шт
Корица — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:

1. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.

2. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать

3. Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

4. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.

Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.

5. Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.

6. Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

7. Большую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.

8. Вылить на тесто в форме заливку.

9. Поверх нее равномерно распределить яблоки.

10 Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.

11. Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.
Выпекать 40 минут при температуре 175*С.

Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный..

Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Пироги | Просмотров: 1328 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск