Рецепты по категориям

Первые блюда [25]
Вторые блюда [49]
Мясные блюда [106]
Рыбные блюда [26]
Закуски [71]
Выпечка [92]
Салаты [153]
Десерты [85]
Напитки [10]
Блюда из овощей [26]
Пироги [81]
Запеканки [17]
Консервация [26]
Секреты - советовы [27]
Печенье [33]

Главная » 2016 » Март » 14 » Яблочный пирог на песочном тесте.
08:02
Яблочный пирог на песочном тесте.


Очень необычный яблочный пирог на тоненьком корже из песочного теста.
Несладкое тесто акцентирует вкус яблок.

Ингредиенты :

мука – 225 гр.
масло сливочное – 170 гр.

Как приготовить яблочный пирог на песочном тесте:

В муку добавить соль и перетереть с размягченным сливочным маслом (150 гр.) Должна получиться масляная крошка. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Тонким слоем раскатываем тесто на пергаментной бумаге ровным слоем в 1 см. Оставляем в холодильнике на 20 минут.

Яблоки моем, вырезаем серединку, чистим от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики аккуратно выкладываем на тесто, формируя плотный и ровный узор. Удобнее, когда яблоки одной величины.
В сахарную пудру выдавливаем сок половины лимона и вливаем 20 гр. растопленного сливочного масла.
Смесь тщательно размешиваем и кисточкой равномерно смазываем верх пирога.
Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать пирог 10 минут. Потом пирог вынуть, еще раз смазать сахарно-лимонной смесью, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще 20 минут. Яблоки должны быть полностью мягкими.
Перед подачей на стол пирог можно присыпать сахарной пудрой.

 Мне такой яблочный пирог больше понравился холодным

Категория: Пироги | Просмотров: 1205 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск