Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Июль » 7 » Ягодный заливной пирог с белым шоколадом.
01:28
Ягодный заливной пирог с белым шоколадом.

Ароматно-ягодный заливной пирог с воздушной прослойке из белого шоколада и с очень вкусным тестом.


И н г р е д и е н т ы

Тесто:
100 гр. муки
100 гр. миндаля молотого
100 гр. масла
50 гр. сахара
1 яйцо
Половинка ванильного стручка, семена

Заливка:
200 гр. белого шоколада
300 гр. сливок (10-20%)
4 желтка
250 гр. малины
Семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар. Порубите в крошку, добавьте яйцо. Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200°С 25 минут.
Пока печется, приготовьте заливку. Поломайте белый шоколад. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
На горячий корж выложите малину (ягоды можно использовать замороженные, а так же вишню без косточки, чернику, клубнику и др.). Залейте шоколадной смесью.

Выпекайте 35 минут при 160°С или до готовности. Поверхность должна запечься.

Категория: Пироги | Просмотров: 168 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск