Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Апрель » 6 » ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ .
14:38
ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ .

Ингредиенты:

Кефир – 1,5-2 стакана (можно заменить на кислое молоко)
Яйцо – 1-2 шт (в зависимости от размера)
Сахар (песок) – 3-5 столовых ложек.
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Сода и соль – половина чайной ложки
Мука – 4 стакана (на 2 стакана кефира).
В эту кефирную выпечку можно еще добавить ванильного сахара.

Приготовление:

Сделайте тесто из продуктов указанных выше.
Тесто должно быть мягким, потому не переборщите с мукой.
Пускай оно полежит полчасика.

Затем отцепите несколько кусочков и сделайте из него прямоугольник, толщиной примерно сантиметр. Порежьте его на полоски. А в среденике проделайте маленькие надрезы, после чего выверните как при изготовлении хвороста.

Жарить хворост на подогретой сковородке, в которую предварительно положить немного масла.
Жарить хворост с каждой стороны, пока не станет золотистым (около 5 минут).
Потом достаньте и посыпьте сахарной пудрой.
Готовая выпечка хворост на кефиреВот и всё.
Хворост на кефире готов.

Но вообще тесто для хвороста можно использовать и для других блюд, таких как пироги, пицца и другую выпечку на кефире.

Приятного аппетита!

Категория: Печенье | Просмотров: 4564 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск