Рецепты по категориям

Первые блюда [22]
Вторые блюда [46]
Мясные блюда [97]
Рыбные блюда [23]
Закуски [67]
Выпечка [89]
Салаты [143]
Десерты [82]
Напитки [10]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [12]
Консервация [24]
Секреты - советовы [26]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Июль » 20 » КИЗИЛОВОЕ ВАРЕНЬЕ
19:28
КИЗИЛОВОЕ ВАРЕНЬЕ

 

 

 

Для приготовления варенья из кизила необходимо:


1 кг кизила
1,2 кг сахара
250 г воды

Приготовление:

В специальную емкость, в которой вы варите варенье (идеально –  медный таз), выльем воду и нагреем ее, в воду, не снимая с огня и помешивая, всыплем сахар, в растворяющийся сахар кладем вымытые плоды кизила и перемешиваем. Доводим содержимое до кипения и выключаем  огонь. Охлаждаем.
После этого нужно повторить процедуру еще два раза. Готовое варенье расфасовать в банки и закатать крышками.
Если вы хотите сварить варенье без косточек, то их можно легко удалить, предварительно прокипятив кизил минут 5 отдельно от сиропа.

Категория: Консервация | Просмотров: 416 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск