Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Клафути со сливой.
23:22
Клафути со сливой.
 
 
Клафути – это нечто среднее между пирогом и запеканкой с нежной консистенцией. В качестве начинки ты можешь выбрать любые фрукты или ягоды - персики, вишни, черешни, яблоки и др. 


 ингредиенты:

400 г слив,
1 стакан молока,
1 стакан муки,
2 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
4 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ст. ложка сахарной пудры,
щепотка соли.

 приготвление:

Сливу помой, обсуши, удали косточки и порежь небольшими кусочками - дольками, пластинками или произвольной формы.

Приготовь тесто.

Взбей яйца с сахаром. Добавь в яично-сахарную смесь просеянную муку, ванильный сахар, соль и молоко. Перемешай до однородности. Тесто должно получиться жидким, с консистенцией как для блинов.

Форму для выпечки смажь маслом или застели бумагой для выпекания. Выложи сливы, слегка присыпав их сахаром. Вообще количество сахара ты можешь корректировать в зависимости от сладости слив.

Залей сливы тестом и отправляй в разогретую до 170°С духовку. Спустя 15 минут убавь температуру до 150°С. Клафути со сливой готовится примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой - если она сухая, клафути со сливой готов.

Посыпь клафути со сливой сахарной пудрой и подавай в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!
 
 
Категория: Выпечка | Просмотров: 2332 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск