Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Февраль » 12 » Крем-суп из морепродуктов
13:00
Крем-суп из морепродуктов

 

Приготовить крем-суп с морепродуктами очень просто. Он понравится любому гурману благодаря нежному вкусу и безупречному аромату.
Три основы этого супа (сливки, молоко и бульон) придают особый восхитительный вкус.
Ингредиенты:

Мидии – 1,5 кг;
Картофель – 750 грамм;
Бекон – 3 полоски;
Бульон – 350 мл;
Молоко – 0,5 л;
Сливки – 125 мл;
Вода – 1 ст.;
Масло растительное – 30 мл;
Репчатый лук – 1 шт.;
Зубчик чеснока – 1шт.;
Петрушка.
Позаботьтесь о своем автомобиле, приобретайте диски replica. Ваша машина достойна лучшего!

Способ приготовления

1. Перебрать мидии, удалив открытые или со сломанной ракушкой. Остальные замочить на пару часов в воде. Затем откинуть на дуршлаг.

2. Положить подготовленные мидии в кастрюлю, налить стакан воды, закрыть крышкой, поставить греться.

3. После закипания убавить огонь. Варить 5 минут.

4. Затем слить всю жидкость, но не выливать. Не открывшиеся мидии выкинуть. Из остальных аккуратно вынуть мясо. Если в приготовлении используются другие морепродукты, то с ними поступить аналогичным способом.

5. Репчатый лук и бекон нашинковать.

6. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

7. В кастрюле нагреть растительное масло. Выложить в него чеснок, лук, бекон обжаривать до золотистого цвета, помешивая.

8. Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить его в кастрюлю, помешать.

9. В жидкость, оставшуюся от варки мидий, добавить воды, чтобы получилось 300 мл. Вылить воду в кастрюлю. Следом добавить бульон и молоко. Довести все до кипения.

10. Крем-суп оставить на маленьком огне, пока не приготовится картофель. Затем открыть крышку и варить 10 минут.

11. Добавить сливки, мидии. Посолить, поперчить.

Подавать крем-суп горячим с добавлением порезанной петрушки.

 

Категория: Первые блюда | Просмотров: 259 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск