Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Июль » 18 » Кролик с розмарином, тушеный в белом вине .
13:34
Кролик с розмарином, тушеный в белом вине .

 

Кролик с розмарином, тушеный в белом вине — это, наверное, самый классический из всех классических рецептов приготовления кролика.


Для того, чтоб порадовать себя этим блюдом, купим в магазине или на рынке крольчатину. Можно взять целую тушку, можно — задние лапки и-или седла, потому что передняя часть кролика мясом небогата. С тушкой придется немного повозиться: удалить из нее почки и жир, отделить лапы и шею, а туловище разрезать поперек на два – три кусочка. Теперь достаем из закромов розмарин, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, соль, перец, белое сухое вино, немного муки — и приступаем к приготовлению.

кролик
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Кусочки крольчатины слегка обваливаем в муке, обжариваем до золотистой корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном. Кладем туда же пару очищенных, но не порезанных луковиц, четыре – пять зубчиков чеснока и целые веточки розмарина. Если мясо в кастрюле размещается в несколько слоев, розмарин лучше положить на каждый из них. Заливаем все стаканом вина и стаканом воды, ставим на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. После этого солим, перчим, убавляем огонь до медленного, закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение часа или чуть дольше.

Вот и весь рецепт. Остается только красиво разложить мясо на тарелке или тарелках и подать его к столу. В качестве гарнира хорошо подойдет простой вареный картофель — его вкус не забьет нежного вкуса крольчатины.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 384 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск