Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Январь » 3 » Курица, фаршированная острым творогом
00:29
Курица, фаршированная острым творогом

Необходимые продукты:
выпотрошенная курочка (1,3-1,5 кг), 
творог от 40% жирности (600 г), 
укроп (150 г), чеснок (10 зубков), 
молотый перец красный (паприка) или черный, соль.

Приготовление:

Курочке для начала устроить хороший душ под краном, промыть изнутри и снаружи. Затем обсушить на бумажных полотенцах и натереть тщательно, используя смесь перцев и соли. Обработать специями даже самые «потаенные уголки» под крылышками и ножками.

Укроп вымыть, отсечь жесткие стебельки, а остальное порубить не слишком мелко. Чеснок измельчить, лучше ножом, на крохотные кусочки. Их соединить с укропом и протертым через мелкое сито творогом. Начинку хорошо, но бережно, без особого усердия вымешать лопаткой (не растирать!) и заложить внутрь курицы.

Нафаршированную птицу зашить вдоль брюшка суровой ниткой или кулинарной жаропрочной леской. Сверху обмазать постным маслом либо растопленным жиром, например, гусиным.

Духовку прогреть заранее, установив температуру для начала 180 градусов. В таком режиме запекать курицу (на противне или в латке) 40 минут. Переключить духовой шкаф на 200 С и переместить посуду с птицей на верхний ярус (под гриль). Готовить еще около пятнадцати минут.

Важно: в процессе запекания курочку с острым творогом нужно обливать жирным соком из латки. Горячую «красотку» лучше подать на одном блюде, а разделать на порции прямо за столом. Свежие овощи и остренькая аджика или хрен станут замечательным дополнением к румяным кусочкам нежного мяса. 
Приятного аппетита!
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 428 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск