Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Куриная печень «по-царски»
11:33
Куриная печень «по-царски»

Действительно прямо удивительно и по-царски вкусное и интересное блюдо
приготовленное из простых и вполне доступных ингредиентов, да и в приготовлении совсем простенькое. Ну а помимо этого стоит также вспомнить, что печень, в особенности куриная, является полезным и диетическим продуктом.

Ингредиенты:
половина килограмма куриной печени, 
примерно пол стакана манной крупы, 
500 граммов моркови, 
500 граммов репчатого лука, 
пол стакана молока (можно также использовать кефир), 
соль и черный молотый перец,
майонез, 
немного панировочных сухарей 
и растительное масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление:

Куриную печенку нужно тщательно промыть, а затем прямо в сыром виде пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, после чего смешать с молоком (кефиром) и манкой, ну и отправить полученную смесь на некоторое время в холодильник.
Лук и морковь почистить; лук порезать полукольцами (можно и помельче), а морковку натереть на крупной терке.
Далее подготовленные таким образом овощи следует потушить на небольшом количестве растительного масла.
Жаропрочную форму щедро смазать маслом и присыпать сухарями, на ее дно выложить половину всего количества смеси тушеных овощей, посыпать солью и перцем, затем выкладывается половина печеночного фарша, снова соль и перец и немного майонеза. После этого идет еще один слой морковки и лука, опять слой печени, соль, перец и майонез.
Выпекается такой необыкновенный печеночный «тортик» в заранее нагретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Приятного аппетита!
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1532 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Просто и вкусно
avatar

Поиск