Рецепты по категориям

Первые блюда [25]
Вторые блюда [49]
Мясные блюда [106]
Рыбные блюда [26]
Закуски [71]
Выпечка [92]
Салаты [153]
Десерты [85]
Напитки [10]
Блюда из овощей [26]
Пироги [81]
Запеканки [17]
Консервация [26]
Секреты - советовы [27]
Печенье [33]

Главная » 2015 » Февраль » 20 » Медово-шоколадный торт с орехами.
10:35
Медово-шоколадный торт с орехами.

Ингредиенты:

1 яйцо
150 г. сахара
30 г. маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
2- 3 столовые ложки какао

400 г. муки

Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи

Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, несколько минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемножку, перемешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, присыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить медово-шоколадный торт с орехами в холодильник для застывания.


Приятного чаепития!

Категория: Десерты | Просмотров: 676 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск