Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Февраль » 12 » Минестроне с грибами и «ракушками»
13:12
Минестроне с грибами и «ракушками»

Минестроне – это классическое итальянское блюдо, название которого можно перевести как «большой суп».
Вариантов этого супчика огромное множество: каждый раз его можно готовить из различных овощей, преимущественно сезонных, добавляя те компоненты, которые найдутся у Вас в холодильнике.

 Для приготовления минестроне  с грибами и «ракушками» нам понадобится:

замороженная овощная  смесь: 450 г
средний кабачок: 200-250 г
консервированные помидоры в собственном соку: 350 г
свежие грибы: 50 г
растительное масло: 2 ст. ложки
макароны-«ракушки» — 100 г
лук: 1 шт.
чеснок: 1-2 зубчика
зелень: для украшения
Приступим!

Отварите макароны до полуготовности.

Если используете лесные грибы, то их нужно сварить «по всем правилам». У меня были шампиньоны, поэтому я их просто нарезала.

Мякоть кабачка (без семян, естественно) нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите чеснок и лук и слегка обжарьте на сковородке в растительном масле. Туда же добавьте грибы и кабачок и готовьте 7-8 минут.

Добавьте на сковородку замороженные овощи и потушите еще 7-8 минут (для другого состава овощной смеси это время может слегка варьироваться).

Подсолите и поперчите по вкусу (можно добавить любимую приправу) и переложите в большую кастрюлю.

Откройте банку томатов и содержимое добавьте к овощам (я старалась перекладывать только томаты, оставляя «сок» в банке, поскольку мне попался вариант с достаточно большим содержанием уксуса, а делать суп слишком кислым не хотелось – а Вы ориентируйтесь на свой вкус). Поскольку помидоры были все-таки кисловатыми, то я добавила чуть-чуть сахара, чтобы немного оттенить вкус и нейтрализовать кисловатый привкус. Потушите 5-10 минут (в зависимости от твердости томатов)  и залейте кипяченой водой или бульоном до желаемой густоты супа.

Варите еще 5-10 минут (тут смотрите на готовность овощей, которые использовали, может быть больше или меньше).

Всыпьте «ракушки», поварите еще буквально пару минут и сразу выключайте.

Готовый суп украсьте зеленью.

Кстати, это «суп второго дня» – на следующий день он становится еще вкуснее!

Категория: Первые блюда | Просмотров: 2199 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск