Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Мититеи
18:55
Мититеи

 

 

 

Это блюдо пришло к нам из молдавско-румынской кухни.
По своей сути это маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде. Это блюдо по полному праву можно отнести к «ленивым» блюдам т.к. готовятся мититеи очень легко и быстро. По своей форме мититеи отчасти напоминают котлеты, но по вкусу они совершенно другие. Приготовьте! Я практически уверена, что это блюдо не оставит вас равнодушными.

Традиционно мититеи готовят из жирной говядины или из смеси говядины и свинины. Я предпочитаю использовать смешанный фарш т.к. из говядины, на мой взгляд, мититеи получаются суховатыми. Очень часто в фарш помимо мяса добавляется еще и свиное сало. Однако, на мой взгляд, наилучший вариант – это использование мяса с большим количеством внутреннего жира т.к. именно внутренний жир, а не сало придает мититеям сочность. Для фарша я обычно беру 50% не постной говядины и 50% свиной шейки.
Мититеи – традиционное блюдо молдаво-румынской кухни, однако молдавские мититеи готовятся с минимальным количеством специй, а в рецептуру мититей румынской кухни их входит очень большое количество. Ниже я привожу рецепт мититей, характерный именно для румынской кухни, а уж добавлять ли такое количество специй или нет, вы решайте сами.

СОСТАВ:

Мясной фарш – 400г
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Сода – 1 чайная ложка (добавляйте обязательно! Это не специя, а необходимая компонента блюда)
Тимьян – 1 чайная ложка
Орегано – 1 чайная ложка
Паприка – 1 чайная ложка
Острый перец чили – 0.5 чайной ложки
Тмин - 0.5 чайной ложки
Черный перец молотый – 0.5 чайной ложки
Смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха (allspice) – ¼ часть чайной ложки (я не добавляю)
Крепкий мясной бульон – 0.5 чашки (я обычно готовлю бульон из 1 мясного кубика и 0.5 чашки воды)
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте к фаршу пропущенный через чеснокодавилку чеснок и все специи.
Очень тщательно вымесите фарш со специями до однородности. Очень важно хорошенько вымесить фарш. В теории вымешивать нужно не менее 5 минут. 
Малыми порциями вмешайте в фарш мясной бульон.

Тщательно отбейте приготовленную мясную смесь, собирая фарш в ком и бросая его обратно в миску.
Тщательное вымешивание и отбивания фарша – залог того, что мититеи при обжаривании не развалятся и готовые мититеи будут плотными и упругими.
Поставьте миску с фаршем в холодильник как минимум на час, а лучше на 4 – 5 часов. Не пропускайте этап настаивания фарша! 
Сформируйте из фарша маленькие колбаски. Для этой цели идеально подходит мясорубка со специальной насадкой для колбасы. С помощью этой насадки вы сможете сформировать действительно маленькие и ровные колбаски. Если у вас такой насадки нет, сформируйте мититеи руками. Конечно, сформированные руками мититеи не будут такими же красивыми, как и сформированные при помощи насадки, но они будут такими же вкусными!
Обжарьте колбаски со всех сторон до корочки.
Добавьте в сковородку немного кипятка, накройте крышкой и пропарьте мититеи 5 – 10 минут до полной готовности. Не добавляйте слишком много воды, чтобы мититеи парились, а не варились!
 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1178 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск