Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Февраль » 23 » Острый чили кон карне-блюдо мексиканской кухни .
11:15
Острый чили кон карне-блюдо мексиканской кухни .

Ингредиенты:

Мясо.
Перец чили , в зависимости от того, как вы любите острое или не очень острое, то можно взять 1 - 2 стручка перца.
Репчатый лук.
Чеснок.
Помидоры свежие или за неимением их, консервированные в собственном соку.
Фасоль.
Специи.(кориандр, орегано и перец красный острый

Приготовление:

Нарезаем мясо небольшими кусками, правда можно и фарш взять. В сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки, в отдельной сковородке глубокой обжариваем лук до мягкости, добавляем мелко нарезанный перец чили, только его надо предварительно очистить от семян и пленок, затем добавляем чеснок и специи.
Буквально пару минут обжариваем все и выкладываем к луку и специям мясо.
Затем добавляем помидоры, только их надо предварительно очистить от шкурки и тушим минут 10, заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто и оставляем тушиться часа 1,5.
В это блюдо можно добавить консервированную или отваренную фасоль, кукурузу, зелень петрушки ли кинзы. Добавляется все минут за 5 - 7 до готовности.
Сервируем, положим в тарелку сметаны и подаем на стол. Это блюдо можно есть и как самостоятельное и с гарниром. В качестве гарнира можно отварить рис.

Приятного аппетита!

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 566 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск