Рецепты по категориям

Первые блюда [20]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [98]
Рыбные блюда [23]
Закуски [54]
Выпечка [84]
Салаты [139]
Десерты [77]
Напитки [9]
Блюда из овощей [23]
Пироги [68]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [18]
Печенье [28]

Главная » 2015 » Февраль » 23 » Открытый мясной пирог.
11:27
Открытый мясной пирог.

Ингредиенты:

Для теста:
200 грамм картофеля
200 грамм муки
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
соль

Для начинки:
500 грамм свинины (или свиного фарша)
2 болгарских перца
1 помидор
2 средних луковицы
100 мл. жирных сливок (35%)
100 мл. молока
2 средних яйца (в заливку)
2 столовых ложки томатной пасты
соль
перец
немного тертого сыра

Приготовление:

Картофель мелко порезать и сварить в соленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Вбить яйцо, добавить масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Убираем тесто в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем мелко, немного обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на другой сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.

Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.
Добавляем яйцо, слегка взбиваем.
Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Просмотров: 1468 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск