Рецепты по категориям

Первые блюда [22]
Вторые блюда [46]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [24]
Закуски [69]
Выпечка [89]
Салаты [144]
Десерты [84]
Напитки [10]
Блюда из овощей [26]
Пироги [75]
Запеканки [15]
Консервация [25]
Секреты - советовы [26]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Июль » 20 » ОВОЩНОЕ СОТЕ
18:48
ОВОЩНОЕ СОТЕ

Сейчас многие хозяюшки занимаются консервацией овощей.
Хочу предложить свой проверенный рецепт консервации овощей-соте.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

3 кг баклажанов
3 кг помидоров
2 кг перца сладкого
2 кг лука
2 кг моркови

Приготовление:

Все овощи вымыть. Баклажаны очистить от кожицы, если они большие, а если молоденькие – можно не чистить. Нарезать их крупными кубиками, хорошо посолить и перемешать. Оставить на 30 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.  Обжарить лук на растительном масле. Выложить в отдельную миску. Обжарить морковь и тоже сложить к луку. Точно так же поступить и с перцем.
Баклажаны, отжав, также обжарить до золотистого цвета.
Помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю, туда же сложить лук, морковь и перец. Протушить овощи 30 минут и горячими разложить по банкам. 
Закатать простерилизованными крышками.
Категория: Консервация | Просмотров: 1205 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск