Рецепты по категориям

Первые блюда [25]
Вторые блюда [49]
Мясные блюда [106]
Рыбные блюда [26]
Закуски [71]
Выпечка [92]
Салаты [153]
Десерты [85]
Напитки [10]
Блюда из овощей [26]
Пироги [81]
Запеканки [17]
Консервация [26]
Секреты - советовы [27]
Печенье [33]

Главная » 2016 » Январь » 28 » Печенье "Серпантин"
23:55
Печенье "Серпантин"


Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин (200 г)
Сахар (200 г)
Ванильный сахар (2 ч. ложки)
Яйца (2 шт.)
Мука (400-450 г)
Разрыхлитель (1 ч. ложка)
Какао (4 ст. ложки)

Приготовление:

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Раскатать в квадрат светлое тесто.
Раскатать темное тесто в точно такой же по размеру квадрат. Для этого вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Убрать фольгу.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто было проще резать.
Разрезать рулет на кусочки шириной около 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!

Категория: Печенье | Просмотров: 1748 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск