Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Печенье «Шишки» с орехами
11:35
Печенье «Шишки» с орехами

Ингредиенты :

маслo сливочнoe — 125 г
яйцо — 1 шт
сахар — 4 ст. ложки
молокo — 4 ст. ложки
мука — 3 стакана
орехи грецкие — 100 г
мак
молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка

Способ приготовления:

Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 2-3 части и заморозить.

Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке, а потом выложить на бумагу для выпечки.

Выпекать в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Измельчить грецкие орехи.

Испеченную крошку смешать с вареной сгущенкой и орехами.

Сформировать небольшие шарики, придать им форму шишек, выложить на блюдо, посыпать маком и сахарной пудрой.

А можно взять высокий бокал подходящей формы (с острым дном), изнутри смочить его водой, заполнить смесью и перевернуть на тарелку.
Категория: Печенье | Просмотров: 1184 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
 xmas
avatar

Поиск