маслo сливочнoe — 125 г яйцо — 1 шт сахар — 4 ст. ложки молокo — 4 ст. ложки мука — 3 стакана орехи грецкие — 100 г мак молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка Способ приготовления: Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 2-3 части и заморозить. Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке, а потом выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчить грецкие орехи. Испеченную крошку смешать с вареной сгущенкой и орехами. Сформировать небольшие шарики, придать им форму шишек, выложить на блюдо, посыпать маком и сахарной пудрой.
А можно взять высокий бокал подходящей формы (с острым дном), изнутри смочить его водой, заполнить смесью и перевернуть на тарелку.