Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Январь » 19 » ПЕЧЕНЬЕ ТРЮФЕЛЯ.
07:48
ПЕЧЕНЬЕ ТРЮФЕЛЯ.

 

Получается очень вкусное, нежное, просто тающее во рту печенье.
Точнее, это что-то среднее между печеньем и пирожным ,изысканное печенье станет украшением праздничного стола и придется по вкусу и взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто: 
5 желтков от вкрутую сваренных яиц; 
250 г маргарина; 
2 ст.л. сметаны; 
2,5 ст. муки; 
орехи и (или) изюм -примерно 0,5ст (у меня фундук и миндаль). 

Глазурь: 
6 ст.л. сахара с горкой; 
6 ст.л. сметаны; 
6 ч.л. какао; 
50г черного шоколада. 

Посыпка: 
кокосовая стружка - 40г; 
круглые вафельные коржи - 7шт. 

Стакан - 250мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить вкрутую яйца, отделить желтки протереть через самое мелкое ситечко.
Маргарин растопить, смешать с протертыми желтками
В полученную массу добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.
Берем кусочек теста размером с грецкий орех, расплющиваем его и кладем в серединку орешек или несколько изюминок.
Придаем нашей печеньке форму конфетки-трюфеля.
Таким образом делаем остальные печеньки. Из такого количества теста их получится 30-35 шт. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Не укладывайте слишком плотно, во время выпечки печеньки немного подрастут.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 25-30минут, печеньки приобретают приятный золотистый цвет, верх может слегка зарумяниться. Выпеченное печенье оставляем в духовке.

Пока печенье в духовке, подготовим посыпку. Готовим крошку из вафельных коржей, я просто растираю их руками. И смешиваем их с кокосовой стружкой. (Не любите ее - не кладите. Это не обязательный ингридиент)

Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут.

Даем глазури немного остыть и приступаем к работе. Наше печенье еще теплое, оно нас дожидалось в духовке. Нам предстоит каждый "трюфель" искупать в глазури и обкатать в вафельных крошках. 
Это удобно делать с помощью вилки и столовой ложки. Ставим печеньку на вилку и поливаем глазурью.

Аккуратно ставим печеньку в емкость с вафлями и щедро обсыпаем крошкой. Вафли слегка прижимаем к поверхности "трюфеля", чтобы они прилипли.

  Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Категория: Печенье | Просмотров: 11150 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
Очень просто и вкусно!
avatar
2
Очень вкусно!
avatar

Поиск