Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Песочное печенье ( через мясорубку)
11:29
Песочное печенье ( через мясорубку)

 

Этим рецептом пользовались еще наши мамы и бабушки.
Печенюшки выдавливаются через мясорубку с помощью специальной фигурной насадки, которые шли в комплекте с мясорубками тех времен. Если такая насадка не досталась в наследство, можно ее купить в магазине или же просто выдавить печенье через крупную решетку, она есть в любой мясорубке.

Необходимые продукты

300 грамм сахара
300 грамм муки
400 грамм крахмала
Три яйца
200 грамм маргарина
Две чайных ложки разрыхлителя (или чайная ложка соды + уксус)

Приготовление

Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Взбить венчиком яйца с сахаром. Просеять муку и крахмал, смешать между собой, добавить разрыхлитель. Соединить маргарин с яйцами и сахаром, всыпать крахмальную смесь, быстро замесить довольно крутое тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса – час.

Разогреть духовку до 160 градусов. От теста отрывать небольшие кусочки, закладывать в мясорубку и проворачивать. Можно просто раскатать тесто и выдавить печенье формочками. Получившиеся печенюшки разложить на смазанном маслом противне. Выпекать до румяного цвета.
Пока пеклись первые, накрутила еще.

Приятного аппетита!

 

Категория: Печенье | Просмотров: 725 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск