Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Пирог с грушами - шоколадного наслаждения.
20:22
Пирог с грушами - шоколадного наслаждения.
 
ингредиенты:


700 г груш,
0,5 лимона,
2 стакана муки,
2 яйца,
150 мл молока,
100 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
100 г шоколада,
1 ч. ложка сахарной пудры,
1 ч. ложка порошка какао,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли.

приготовление:

Подготовь груши для пирога. Помой, очисти от семян и хвостиков. Жесткую шкурку лучше срезать. Порежь груши дольками и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Отдели белки от желтков. Взбей белки. Желтки хорошенько перемешай с сахаром.
Отдельно взбей мягкое сливочное масло. Постепенно введи в масло желтки с сахаром, теплое молоко, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и перемешай.
Аккуратно вмешай в тесто белки.
Растопи шоколад на водяной бане и добавь в тесто, быстро перемешивая, чтобы шоколад не успел застыть.
Вылей часть теста в форму для выпекания, смазанную маслом. Выложи слой груш и залей оставшимся тестом.
Пирог с грушами отправляй в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 40 минут.
Готовность выпечки можно определить деревянной палочкой – если она сухая, то пирог с грушами готов.
Достань готовый пирог с грушами из духовки и остуди. Сверху посыпь сахарной пудрой и какао.

Приятного аппетита!
Категория: Пироги | Просмотров: 413 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск