Рецепты по категориям

Первые блюда [25]
Вторые блюда [49]
Мясные блюда [106]
Рыбные блюда [26]
Закуски [71]
Выпечка [92]
Салаты [153]
Десерты [85]
Напитки [10]
Блюда из овощей [26]
Пироги [81]
Запеканки [17]
Консервация [26]
Секреты - советовы [27]
Печенье [33]

Главная » 2016 » Март » 28 » Пирог с грушами - шоколадного наслаждения.
07:11
Пирог с грушами - шоколадного наслаждения.
 

ингредиенты:


700 г груш,
0,5 лимона,
2 стакана муки,
2 яйца,
150 мл молока,
100 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
100 г шоколада,
1 ч. ложка сахарной пудры,
1 ч. ложка порошка какао,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли.

приготовление:

Подготовь груши для пирога. Помой, очисти от семян и хвостиков. Жесткую шкурку лучше срезать. Порежь груши дольками и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Отдели белки от желтков. Взбей белки. Желтки хорошенько перемешай с сахаром.
Отдельно взбей мягкое сливочное масло. Постепенно введи в масло желтки с сахаром, теплое молоко, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и перемешай.
Аккуратно вмешай в тесто белки.
Растопи шоколад на водяной бане и добавь в тесто, быстро перемешивая, чтобы шоколад не успел застыть.
Вылей часть теста в форму для выпекания, смазанную маслом. Выложи слой груш и залей оставшимся тестом.
Пирог с грушами отправляй в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 40 минут.
Готовность выпечки можно определить деревянной палочкой – если она сухая, то пирог с грушами готов.
Достань готовый пирог с грушами из духовки и остуди. Сверху посыпь сахарной пудрой и какао.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Просмотров: 589 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск