Рецепты по категориям

Первые блюда [22]
Вторые блюда [46]
Мясные блюда [97]
Рыбные блюда [23]
Закуски [67]
Выпечка [89]
Салаты [143]
Десерты [82]
Напитки [10]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [12]
Консервация [24]
Секреты - советовы [26]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Июль » 20 » ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
19:25
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Для приготовления помидоров в томатном соке необходимо:


На две 3-х литровые банки:

3 кг помидоров
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
2,5 л томатного сока
3 листика лаврового листа
2 горошины душистого перца
10 горошин черного перца
1\4 стакана хрена
1\4 стакана чеснока
250 г сладкого перца

Приготовление:

Помидоры вымыть и уложить в предварительно вымытые и простерилизованные банки.
В томатный сок насыпать соль. сахар. положить лавровый лист, перец и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 10 минут.
В это время хрен и чеснок очистить, вымыть, сладкий перец помыть и очистить от плодоножек и семян. Все пропустить через мясорубку и добавить в кипящий томатный сок, проварить еще минут 5 после закипания.
Отдельно закипятить воду и залить банки с помидорами кипятком, дать постоять 15 минут, воду слить и опять закипятить, опять залить помидоры на 10 минут и затем слить воду и залить горячим томатным соком со специями. 
Банки закатать и укутать до остывания.
Категория: Консервация | Просмотров: 458 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск