Рецепты по категориям

Первые блюда [20]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [98]
Рыбные блюда [23]
Закуски [54]
Выпечка [84]
Салаты [139]
Десерты [77]
Напитки [9]
Блюда из овощей [23]
Пироги [68]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [18]
Печенье [28]

Главная » 2015 » Февраль » 20 » Рахат-лукум
13:38
Рахат-лукум


Ингредиенты:

кукурузный крахмал 1 стакан
сахар 1 стакан
корица молотая 0,5 ч л
лимонная кислота 1 ч л
ваниль или ванильный сахар
быстрорастворимый желатин 50 гр
вода холодная 1,5 стакана
сахарная пудра


Приготовление:

Для приготовления берем толстостенную кастрюлю или казан(что бы не пригорело).Добавляем крахмал,сахар,щепотку ванили и 1 чл ванильного сахара,пакетик желатина(50 гр) и корицу. Все добавленные ингредиенты как следует перемешать.Добавить 1,5 стакана холодной воды и опять как следует перемешать.Ставим на средний огонь и помешиваем массу. Она начинает густеть (на среднем огне,масса кипеть не должна,она будет распариваться).Как только масса загустеет до консистенции теста на оладьи,добавим лимонную кислоту и убавим огонь до минимума. Активно вымешиваем массу и еще немного пропарим ее(оставим на медленном огне).
Форму выстелить пищевой пленкой и слегка смазать ее,выложить массу на пленку и остудить,затем ставим в холодильник и охлаждаем...6-8 часов...по истечении времени разрезали на кусочки,обваляли в сахарной пудре...готово!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Просмотров: 486 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск