Рецепты по категориям

Первые блюда [25]
Вторые блюда [49]
Мясные блюда [106]
Рыбные блюда [26]
Закуски [71]
Выпечка [92]
Салаты [153]
Десерты [85]
Напитки [10]
Блюда из овощей [26]
Пироги [81]
Запеканки [17]
Консервация [26]
Секреты - советовы [27]
Печенье [33]

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Рецепт легкого салата из краснокочанной капусты.
17:19
Рецепт легкого салата из краснокочанной капусты.

Ингредиенты:

краснокочанная капуста;
репчатый неострый лук;
болгарский салатный перец;
сахар, мелкая соль и уксусная кислота.

Способ приготовления:
 
• Нашинкуйте красную капусту, присолите ее, помните руками, чтобы начал выделяться сок, тогда овощ станет более нежным. Очистьте репчатый лук и порежьте его полуколечками. Сложите лук в миску, залейте его стаканом кипятка, туда же добавьте четверть ложки соли и такое же количество сахарного песка. Дальше к луку влейте столовую ложку трехпроцентной уксусной кислоты либо винного уксуса. Маринуйте лук порядка получаса.

• Освободите сладкий перец от семян и нарежьте его тоненькими полосками, которые добавьте к нашинкованной красной капусте. Откиньте маринованный лук и также добавьте его в салат.

Заправьте блюдо растительным маслом (по желанию используйте майонез).
Это блюдо выступает в роли отличной закуски либо прекрасного гарнира к любым мясным кушаньям. Красная капуста делает внешний вид блюда более соблазнительным и необычным.

Приятного аппетита!
Категория: Салаты | Просмотров: 910 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск