Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Февраль » 10 » Рыбный суп по-хорватски.
12:49
Рыбный суп по-хорватски.

не понравиться он просто не может!

Что потребуется: филе белой рыбы (0,6 кг), чистая вода (1,5 л), рис (4 ст. л.), томатный сок (5 ст. л.), сливочное масло (70 г), лук (2 шт), чеснок (6-8 долек), перец горошком черный (4-6 шт), лавровый лист и зелень (по вкусу), специи.

Приготовление

Вскипятить подсоленную воду и бросить в нее всю порцию промытого заранее риса. Варить 15 минут, не процеживать.

Луковицы покрошить в сотейник с прогретым (уже растопленным) маслом. Часто перемешивая, готовить три минуты. Присоединить сок томатов, прикрыть сотейник крышкой и потушить, не допуская бурного кипения, около 5 минут.

Лук, тушенный в томатном соке, переправить в кастрюлю с рисом, варить суп до полной готовности злака. Затем посолить, выложить в блюдо нарезанную зелень, специи, лаврушку. И сразу опустить в бульон нарезанную кусками рыбу.

Дать повариться 8-10 минут, после чего приправить кушанье рубленым чесноком и плеснуть для пикантности немного лимонного сока (но это не обязательно, а по желанию). Это все: рыбный суп по-хорватски можно подавать. Отметим, что особенно вкусным он вам покажется в холодном виде.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 692 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск