Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Июнь » 23 » САЛАТ АРБУЗ
10:57
САЛАТ АРБУЗ


Ингредиенты:

отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – 1/2 банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.

Приготовление:


Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно :-)
Отварное куриное филе нарезаем мелко.

Маслины нарезаем кружочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением.
У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. 
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке.
Помидор нарезаем маленькими кусочками.
Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. 
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. 
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Просмотров: 5705 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск