Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Апрель » 20 » Салат из копченой курицы, овощей и сыра.
20:10
Салат из копченой курицы, овощей и сыра.

 

Ингредиенты:


копченая курица – 150 г.
огурцы – 2 шт.
помидор – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сыр – 100 г.
майонез – 1 ст. л.
перепелиные яйца – 3 шт.
зелень укропа
соль – по вкусу

 1 Мясо копченой курицы отделить от костей, нарезать небольшими ломтиками.

2 Сыр натереть на крупной терке.

3 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль на 3–4 части.

4 Огурцы вымыть, нарезать кубиками.

5 Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками.

6 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

7 Зелень укропа вымыть.

8 В середину тарелки выложить сыр, вокруг него – помидор, затем мясо курицы, лук и огурцы.

9 Салат посолить, полить майонезом, украсить перепелиными яйцами и веточками укропа.

 • Чтобы очистить сваренные вкрутую перепелиные яйца от скорлупы, необходимо положить их в раствор столового уксуса (2/3 стакана уксуса и 1/3 стакана воды). Через некоторое время скорлупа яиц полностью растворится, а оставшуюся под скорлупой пленку будет легко снять. Если яйца нужно очистить быстро, на скорлупе острым ножом следует сделать поперечный надрез. После этого яйца можно будет легко очистить кончиком ножа.

 

Категория: Салаты | Просмотров: 726 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск