Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Январь » 10 » Салат-калейдоскоп «Будапешт»
07:22
Салат-калейдоскоп «Будапешт»

 

Ингредиенты:

Колбаса «Салями» - 150 г
Болгарский перец – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленый лук – 10 г
Свежая зелень укропа – 10 г
Белый винный уксус – 15 мл
Сметана – 125 мл
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубка

Как видно из названия, салат «Будапешт» - блюдо Венгерской национальной кухни, которая славится своей пестротой и красочностью. Именно поэтому он имеет еще и второе название – салат-калейдоскоп: в нем гармонично смешались яркий салатный перец, сочная зелень и аппетитная мраморная салями. 

Благодаря своему презентабельному внешнему виду и отличным вкусовым качествам, салат «Будапешт» пользуется широкой популярностью и спросом даже в ресторанах. Но Вам незачем посещать дорогие рестораны: с помощью нашего рецепта Вы легко сможете приготовить вкусный и полезный салатик в домашних условиях. Главное, придерживаться двух простых правил: побольше ярких красок и, самое важное, как можно быстрее подать готовое блюдо на стол, чтобы салат не истек соком, который в изобилии выделяют свежие нарезанные овощи.

1. С колбасного батона снять оболочку, колбасу порезать на длинные тонкие брусочки.
2. Мясистый болгарский перец красного и желтого (оранжевого) цвета вымыть, удалить плодоножки и семена. Плоды разрезать вдоль на 4 части, каждую из которых нашинковать по диагонали в виде соломки.
3. Репчатый лук почистить, вымыть, разрезать на 2 половинки, которые также тонко нашинковать.
4. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
5. В глубокую миску выложить салями, нашинкованный сладкий перец и лук, добавить чеснок и все перемешать.
6. В пиалу со сметаной добавить винный уксус, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно размешать. При желании вместо сметаны можно использовать йогурт без вкусовых добавок.
7. Салат заправить полученным сметанным соусом и хорошо перемешать.
8. Свежие веточки укропа и зеленый лук хорошенько промыть под струёй проточной воды, дать зелени обсохнуть, а затем измельчить.
9. Салат выложить на порционные тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и сразу же подать к столу. 

Приятного аппетита!

 

Категория: Салаты | Просмотров: 1438 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск