Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Февраль » 20 » Салат Оливье (классический рецепт).
17:10
Салат Оливье (классический рецепт).
 
Ингредиенты:

— картофель 3-4 шт.
— 1 свежий огурец,
— 1 куриная грудка или (по желанию) 400г вареной  колбасы,
— 2 небольшие вареные морковки,
— 3 вареных яйца,
— зеленый горошек — 1 банка, 
— зеленый лук, петрушка, соль, майонез.

Приготовление:

1. Отварить картофель в мундире, неочищенную морковь, куриную грудку, яйца сварить вкрутую. При желании курицу можно заменить вареной колбасой, но следует помнить, что по традционному рецепту оливье готовится с мясом птицы.
2. Почистить картофель, морковь, яйца и порезать мелкими кубиками. Огурцы тоже порезать как можно меньшими кубиками. По желанию свежий огурец можно заменить маринованным. Курицу (или колбасу) нарезать мелкими кусочками.
3. Добавить зеленый горошек. Посолить. Заправить майонезом по вкусу.
4. При подаче украсить зеленью.

Совет: Если вы не знаете, сколько брать ингредиентов, ориентируйтесь на число гостей за столом — и берите такое же число картофелин. Остальные ингредиенты подбирайте в соответствующей пропорции.

Приятного аппетита!
Категория: Салаты | Просмотров: 1336 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск