Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Май » 7 » “Пальмы” - экзотический caлат
20:38
“Пальмы” - экзотический caлат

Нам понадобится:

Грудка куриная (отварная) — 2 шт,
лук репчатый (большой) — 3 шт, 
яйцо (отварное) — 4 шт, 
сыр — 100 г, 
банан — 2 шт, 
сок лимона — 1 шт, 
масло растительное (для жарки), 
маслины консервированные для украшения, 
cухарики, майонез, лук зеленый (для украшения). 

Способ приготовления:

Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.

Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром. Приступаем к украшению салатика: Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки (шпажки) из под сока. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами, а можно и измельченным желтком. 

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Просмотров: 644 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск