Рецепты по категориям

Первые блюда [22]
Вторые блюда [46]
Мясные блюда [97]
Рыбные блюда [23]
Закуски [67]
Выпечка [89]
Салаты [143]
Десерты [83]
Напитки [10]
Блюда из овощей [26]
Пироги [71]
Запеканки [12]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Июнь » 29 » Салат Пепита
01:31
Салат Пепита

Рецепт этого салата может по праву считаться фаворитом пикников:
легкий, но сытный, быстрый в приготовлении с необычным вкусом и ярким акцентом на соусе.

Соцветия цветной капусты и брокколи (по 3 чашки) окунуть в кипящую воду на 3-5 минут. 
Остывшую капусту порезать на куски. 
Красный болгарский перец (1 шт.) нарезать кубиками. 
Лук (½ чашки) мелко покрошить. 
Тыквенные семечки (½ чашки) обжарить на сковороде. Смешать все компоненты салата в глубокой миске.

 Для соуса надо взбить легкий майонез (½ чашки), йогурт (½ чашки), винный уксус (2 ст. ложки), дижонскую горчицу (1 ч. ложка), тростниковый сахар (2 ст. ложки) и соль (½ ч. ложки). 

Готовым соусом залить овощи, аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, поместить в холодильник на 2 часа.
Категория: Салаты | Просмотров: 1109 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск