Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Июль » 4 » Салат с рукколой и прошутто
22:54
Салат с рукколой и прошутто

Прошутто — итальянская сыро-вяленная ветчина, окорок нарезанный очень-очень тонко. Самая известная разновидность прошутто — это пармская ветчина. Прошутто прекрасно сочетается с красным вином и очень хорошо играет в салатах.


 Только одно обязательное условие — горчица должна быть сладкая, лучше всего дижонская. Если вы не любите горчицу, то можете сделать соус из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.

На 2 большие порции потребуются:
Руккола — 50-100 г.
Помидор — 1 шт.
Прошутто — 100 г.
Пармезан — 50 г.
Горчица — 1 ч.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец, травы по вкусу
Помидор нарезаем тонкими слайсами.

Помидор нарезаем тонкими слайсами.

Пармезан натираем хлопьями. Это можно сделать с помощью овощечистки.

Рукколу хорошо промываем. Аккуратно высушиваем, ни в кем случае не должно быть воде в салате. Выкладываем горкой на тарелку.

Сверху на рукколу выкладываем дольки помидоров.

Посыпаем все натертым пармезаном.

Сверху аккуратно выкладываем полоски прошутто.

Для соуса смешиваем горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Поливаем салат соусом, подаем на стол с бокальчиком вина.

Приятного Аппетита!

Категория: Салаты | Просмотров: 449 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
biggrin
avatar

Поиск