Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Салат «Тбилиси»
19:34
Салат «Тбилиси»

Игредиенты:

1 банка красной фасоли,
1 средняя красная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
200-250 грамм отварной говядины,
половинка острого перца,
50 грамм грецких орехов,
1 красный болгарский перец,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки используйте оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Из болгарского перца удаляем семена и режем его соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чесночницу.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели – по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.

Существует несколько разных способов приготовления салата «Тбилиси». Они отличаются между собой составом и техникой приготовления. Данный рецепт – традиционный, именно его используют в классической кухне Грузии для приготовления салата «Тбилиси».

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Просмотров: 4598 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск