Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Декабрь » 2 » САЛАТА «МОРКОВКА»
22:28
САЛАТА «МОРКОВКА»

 Яркая, красивая, вкусная и нарядная «Морковка» – это салат, который украсит ваш новогодний стол.
Таким образом можно выложить любой салат, в состав которого входит вареная или даже сырая морковь. Выкладывать ее нужно будет последним слоем, придавая салату соответствующий названию закуски внешний вид..

Ингредиенты: 

200 г филе индейки или курицы 
300 г картофеля 
300 г грибов 
300 г моркови 
2 яйца 
150 г лука 
майонез соль укроп растительное масло.

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь отварите до готовности, остудите, почистите. Натрите по отдельности на мелкой терке..
2. Филе отварите до готовности (индейку варите около 20–25 минут после закипания). Остудите, мелко нарежьте. 
3. Лук и грибы мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте грибы, посолите, обжарьте до готовности (около 15 минут). 
4. Вареные яйца натрите на мелкой терке. 
5. На тарелку выложите картофель в виде морковки. Немного посолите, смажьте майонезом. 
6. На картофель выложите грибы (майонезом можно не смазывать). 
7. На грибы уложите филе. Немного посолить, смазать майонезом. 
8. На филе выложите яйца. Посолите, смажьте майонезом.
 9. Облепите салат морковью. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки. Или оформить тонко нарезанными маслинами. 
10. Выложите хвостик из пучка зелени. .

 Салат «Морковка» готов. Подавайте к столу и  удивляйте гостей своей фантазией. 
Приятного аппетита!.

Категория: Салаты | Просмотров: 812 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск