Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Сало в луковой шелухе.
00:02
Сало в луковой шелухе.

Сало получается невероятно мягкое и вкусное. 

Ингредиенты:

сало (нарезанное на куски примерно 8х8 см)
7 стаканов воды,
1 стакан соли (крупного помола)
пару горстей луковой шелухи
красный и черный молотый перец
4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут.

Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре.

После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Натираем сало красным и черным перцем (молотым). Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и замечательно подходит как быстрая закуска.

Приятного аппетита!
Категория: Закуски | Просмотров: 885 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск