Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Март » 18 » Сконы - традиционные английские булочки к чаю.
07:10
Сконы - традиционные английские булочки к чаю.

 

 В Соединенном Королевстве попить чай с английскими сконами, такая же традиция, как во Франции утренний круассан.
Оказалось эти булочки совершенно не требуют никаких усилий, всего пол часа и готово, а все продукты для них всегда найдутся на вашей кухне.


Для достижения нужной консистенции и получения идеальных сконов лучше всего, чтобы в начале приготовления все ингредиенты были холодными. Жидкость нужно добавлять в сухие ингредиенты всю разом и перемешивать всё предельно быстро и без особого старания. Вырезать сконы следует очень острым ножом или острой формочкой, причём делать движение только в одном направлении.

Ингредиенты:

450 гр. муки,
5 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ч.л. соли,
110 гр. масла,
50 гр. сахара,
450 гр. яблок,
2 ст.л. молока.

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка присыпаем мукой. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

2. Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку.

3. И перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на крупной тёрке, половину мелко нарезаем.

5. Добавляем яблоки в муку. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, по столовой ложке, замешиваем мягкое тесто. У меня ушло всего 2 ст.л. молока.

6. Выкладываем получившееся тесто на подпыленную мукой доску. Вымешиваем в течении пары минут. Раскатываем тесто примерно 1 см толщиной.

7. И вырезаем сконы острой формочкой. Формочка обязательно должна быть острая, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимаются. Чашка не подойдёт для этого дела.

8. Выкладываем сконы на противень, смазываем сверху молоком и слегка посыпаем сахаром. И отправляем в духовку примерно на 20-25 минут. 

9. Вынимаем из духовки готовые сконы и перекладываем на тарелку или решетку, остужаться.

10. Всё! Яблочные сконы готовы. Разрезаем сконы пополам, мажем ещё тёплые сконы сыром и вареньем.

Приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка | Просмотров: 781 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск